Press Releases

DataCore MaxParallel™: параллельно – значит быстрее!

Первый продукт из новой линейки программных решений DataCore MaxParallel for Microsoft® SQL Server обеспечивает сверхбыструю обработку транзакций, подготовку отчетов и аналитику в реальном времени

Москва, Россия, 26 сентября 2017 года – Сегодня компания DataCore Software представила свой первый продукт для оптимизации баз данных, предназначенный для сверхбыстрой обработки транзакций и аналитики в реальном времени. MaxParallel for SQL Server уже доступен на Azure Marketplace , а также у авторизованных партнеров DataCore по всему миру. Этот продукт легко развертывается и поддерживает базы данных SQL Server 2016, 2014, 2012 и 2008, работающие как на площадке заказчика, так и в облаке.

От нового решения DataCore больше всего выиграют такие приложения, как e-Commerce, ERP, высокочастотный трейдинг, оптимизация запасов и обнаружение сбоев/угроз, а также новые приложения для реализации таких инициатив цифрового мира, как IoT. Эти и другие приложения, интенсивно использующие базы данных, часто начинают сильно «тормозить», если на них обрушивается шквал запросов от живых покупателей и работающих в реальном времени программных процессов. MaxParallel for SQL Server устраняет конфликты из-за ресурсов в многоядерных системах, что существенно улучшает продуктивность приложений Online Transaction Processing (OLTP) и Online Analytical Processing (OLAP) и обеспечивает быструю обработку запросов в периоды пиковой нагрузки. Важно подчеркнуть, что для использования этого решения, значительно улучшающего обслуживание конечных пользователей, не требуется дополнительное оборудование и модификация программного кода приложений.

“MaxParallel меняет правила игры, - заявил Джордж Тейшейра (George Teixeira), CEO и президент DataCore Software. – Как известно, время - это деньги, и параллельное выполнение заданий не только экономит время, но и дает существенную выгоду бизнесу за счет многократного ускорения обработки транзакций, генерации отчетов и анализа трендов, что помогает компаниям лучше реагировать на запросы своих клиентов и быть впереди конкурентов”.

Первые результаты

Первые пользователи, применявшие MaxParallel для приложений с большим объемом транзакций, сократили время обработки запросов в 1.2 – 3 раза, смогли обрабатывать на 20 – 60 процентов больше транзакций и в 1.5 – 2 раза быстрее подготавливать отчеты.

Ведущий он-лайн дистрибьютор автомобильных шин компания Tyreworld, использовала новое программное обеспечение DataCore Software в своей продуктивной системе с июня 2017 года. «После установки DataCore MaxParallel for SQL Server существенно быстрее выполняется обновление данных о запасах в реальном времени, передача активов и обновление цен, поэтому мы смогли подготовить для покупателей более выгодные предложения, - рассказывает Мануэль Ханке (Manuel Hanke), ИТ-менеджер Tyreworld GMBH, - Это инсталлируемое без каких-либо усилий программное обеспечение позволило добиться фантастической скорости работы с базой данных. Оно за одну ночь изменило наш бизнес».

Несколько партнеров Microsoft, имеющих статус Microsoft SQL Server Partner, также смогли протестировать новое программное обеспечение до его официального выпуска. Иохим Дрехер (Joachim Dreher), директор по технологиям (CTO) компании Desk Software and Consulting GmbH, имеющей статус Platinum Sage Partner, добавил: «Когда мы приступили к тестированию MaxParallel on SQL Server 2016, мы не ожидали особых результатов, поскольку наша база великолепно оптимизирована, но к нашему удивлению ее продуктивность после установки программного обеспечения DataCore выросла более чем на 30%».

Использование наработок DataCore Advanced Storage Services
В основе MaxParallel лежит технология, созданная на основе прежних разработок компании, связанных с оптимизацией хранения. Директор по технологиям (CTO) DataCore Рони Путра (Roni Putra), поясняет: «Программное обеспечение MaxParallel выросло из наших разработок для приложений с очень высокой интенсивностью обращения к данным. Мы начинали с систем хранения и затем увидели, что основная причина проблем, связанных с этими приложениями, кроется внутри серверов. Вскоре стало очевидно, что технология Parallel I/O может устранить конфликты из-за ресурсов, вызванные последовательным доступом к базе данных, причем применение этой технологии дает положительный эффект, даже если в самой базе данных реализовано распараллеливание запросов».

MaxParallel – это самостоятельный продукт, не зависящий от линейки продуктов DataCore для систем хранения данных. Тем не менее, выпускаемые компанией программные пакеты SANsymphony™ и Hyper-Converged Virtual SAN реализуют сервисы общего хранения, которые могут дополнительно улучшить производительность баз данных и эффективность работы при других смешанных нагрузках.

Заинтересованные стороны могут получить доступ к продукту для ознакомительного тестирования в течение 30 дней, а также провести интерактивный тест-драйв продукта.

Информация о компании DataCore
DataCore Software помогает заказчикам применить новейшие усовершенствования ИТ с сохранением инвестиций в существующую инфраструктуру. Компания стала пионером программно-реализуемой виртуализации хранения почти двадцать лет назад и с тех пор постоянно улучшает гибкость и динамичность управления гетерогенными ресурсами хранения и ставит новые рекорды производительности хранения. Флагманский продукт компании SANsymphony™объединяет разнородные ресурсы хранения в виртуальный пул, что позволяет реализовать для них единое управление и сервисы. DataCore Hyperconverged Virtual SAN обеспечивает аналогичные для виртуальной высокодоступной системы хранения, созданной на основе внутренней подсистемы хранения или системы хранения DAS. Технология DataCore Parallel I/O использует многоядерную архитектуру современных серверов для устранения узкого места их ввода/вывода, которая стала самой серьезной проблемой ИТ-индустрии. Семейство продуктов MaxParallel™, начиная с MaxParallel for SQL Server, применяет эту инновацию Parallel I/O для решения проблем приложений. Основанная в 1998 году DataCore Software является частной компанией. Ее продукты используют более 10 тысяч заказчиков по всему миру. Решения DataCore также доступны в качестве апплайнсов к оборудованию различных производителей, включая Lenovo. Для получения дополнительной информации посетите http://www.datacore.com.

DataCore, логотип DataCore, MaxParallel и SANsymphony являются торговыми марками либо зарегистрированными торговыми марками DataCore Software Corporation. Все упоминаемые другие названия продуктов и сервисов DataCore либо их логотипы являются торговыми марками DataCore Software Corporation. Все другие упоминаемые другие названия продуктов, сервисов и компаний являются собственностью соответствующих владельцев.

КОНТАКТЫ
Контакты для прессы:
Екатерина Синица
+7 916 635 9602
Ekaterina@marketing4Business.ru