Press Release

Виртуальный SAN от DataCore обеспечивает непрерывность бизнеса на крупнейшей в Европе химической фабрике

Новая программно-определяемая инфраструктура хранения гарантирует непрерывность бизнеса, на 500% повышает производительность и значительно увеличивает эффективность работы критических приложений для VMware, ERP и Oracle на фабрике LERGS.A.

Ридинг и Пустков (Польша), 2016 – DataCore, ведущий поставщик программно-определяемых систем хранения данных и виртуальных решений SAN, только что внедрил DataCore™ Virtual SAN, как часть решения гиперконвергентного дата-центра в LERG SA, крупнейшем европейском химическом заводе в Польше. Благодаря развертыванию программно-определяемой инфраструктуры, производитель химической продукции теперь “вооружен” высокой доступностью данных, надежной непрерывностью бизнес-процессов и возросшей продуктивностью при снижении издержек на 50% и ростом общей производительности на более чем 500 процентов.

“Гиперконвергентные зеркалированные датацентры DataCore Virtual SAN помогли нам обеспечить непрерывность бизнеса одновременно на многих площадках, что позволило значительно увеличить производительность и общую эффективность работы. Новая инфраструктура также очень гибкая и надежно защищает наши инвестиции,” – заявляет Адам Бек, финансовый директор LERG S.A.

Центральный офис LERG находится в Пусткове (Польша). Компания насчитывает около 500 сотрудников, с годовым доходом более 100 миллионов евро и обслуживает клиентов в 25 странах по всему миру. LERG производит и экспортирует смолы и их побочные продукты для применения в различных отраслях промышленности. Завод уверенно рос последние годы,  реагируя на растущие запросы клиентов. Важнейшими бизнес-задачами, которые пришлось решить, были достижение высочайшего уровня качества продуктов, которым исторически славится LERG и соответствие ряду регуляторных требований EU, которые включали в себя гибкость, надежность и производительность существующих ИТ-систем.

Когда жизненный цикл существующего аппаратного обеспечения подошел к концу, поставщик ИТ-услуг LERG партнер DataCore компания Komtech представила преимущества гиперконвергентного решения ЦОД на базе виртуального SAN DataCore. Решение, предложенное Komtech,  обеспечивало высокую доступность и автоматическую отказоустойчивость между двумя датацентрами – при этом общая стоимость решения оказалась такой низкой, что LERG хватило бюджета, запланированного только на поддержку автономной репликации.

Такая низкая стоимость решения оказалась возможной за счет разумной консолидации ресурсов: вместо 5 аппаратных систем, в том числе внешнего массива хранения данных, используется один сервер HP Proliant с внутренними жесткими дисками (HDD) в каждом датацентре. За счет сокращения количества аппаратных систем с 5 до 2 и запуска на них гиперконвергентного виртуального SAN DataCore, LERG получилось добавить Solid State Disk (SSD) непосредственно в эти серверы. На этой оптимизированной  платформе запущено VMware ESXi 6.0, которое  обеспечивает виртуальные машины для Windows-приложений, таких как Exchange, Web, доменные и файловые службы, а также поддерживает критически важные ERP системы на Linux, использующие базы данных Oracle.

Гиперконвергентный виртуальный SAN от DataCore предоставляет полный набор сервисов хранения данных корпоративного уровня, в том числе:  синхронное зеркалирование с автоматическим переходом на другую площадку для обеспечения высокой доступности и поддержки непрерывности бизнес-процессов в «растянутых» кластерах VMware в active-active конфигурации, а также обеспечивает высокую производительность системы. В рамках виртуального SAN реализовано быстрое кэширование и авто-тиринг для увеличения производительности подключенных жестких дисков и емкости флэш-носителей в рамках общего центрального пула хранения. Вся система администрируется с помощью единой консоли управления – что очень удобно для ИТ-персонала LERG.

Создание новых виртуальных машин совершается с помощью одного клика и не нарушает работу системы – например, работы по  техническому обслуживанию, которые теперь могут быть спланированы, скоординированы и реализованы путем простого переключения между узлами. Это означает, что у системы не бывает простоев. А независимость решения DataCore от аппаратного обеспечения и используемой платформы гарантирует защиту инвестиций и позволяет в случае необходимости наращивать мощность с минимальными затратами.

“По сравнению с альтернативными предложениями, которые были, по существу, всего лишь доработками текущей системы, решение на базе DataCore от Komtech позволило не только обновить оборудование и сделать его более продуктивным, оставаясь в рамках бюджета, но и модернизировать всю ИТ-архитектуру, консолидировав весь функционал на меньшем количестве аппаратных средств, значительно увеличив производительность и снизив издержки,” – заключил Адам Бек, финансовый директор компании LERG SA.

Результаты внедрения:

– непрерывность бизнеса на всех рабочих площадках плюс возросшая надежность и доступность;

– увеличение производительности для аналитики и расчетов, которые раньше отнимали значительно больше времени;

– проведение технических работ без необходимости останавливать работу системы;

– экономия за счет меньшего количества аппаратных средств – меньшие расходы электроэнергии и тепловой мощности;

– гибкость в выборе аппаратных средств и уверенный возврат инвестиций за счет снижения издержек, связанных с хранением данных на 50%;

– рост производительности более чем в 5 раз;

Почитать подробную информацию о внедрении Вы можете здесь: https://www.datacore.com/testimonials/lerg-s.a-eng

О компании LERG S.A:

LERG S.A., со штаб-квартирой в Пусткове (Польша), является ведущим производителем химической продукции в Польше. В центре внимания компании – производство и экспорт смол для разнообразного применения в различных отраслях промышленности. Миссия компании состоит в том, чтобы поддерживать самые высокие стандарты качества продукции и адаптировать свое производство для удовлетворения потребностей и ожиданий потребителей на внутреннем и внешнем рынках. Основанная в 1937 году, компания в настоящее время насчитывает почти 500 сотрудников в Польше, с доходом более 100 миллионов евро и клиентами в 25 странах по всему миру.

A propos de DataCore
DataCore offre l’assurance d’une donnée en temps réel. La société, pionnière de la technologie de virtualisation de stockage, propose sa technologie afin d’optimiser le temps de réponse de la charge de travail et l’utilisation des ressources. Elle permet aux entreprises de disposer de systèmes de données toujours disponibles, performants et efficaces. Sa technologie brevetée élimine les goulots d’étranglement de stockage grâce à l’optimisation du traitement des I/O en parallèle, permet une mise en miroir synchrone sans interruption et offre une véritable architecture matérielle indépendante amenant à une flexibilité, une efficacité des ressources et une réduction des coûts. La qualité des solutions de DataCore a été prouvée avec plus de 10 000 déploiements dans des environnements traditionnels, hyperconvergents, Cloud et hybrides. Les logiciels DataCore représentent la nouvelle génération du Software-Defined-Storage.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur: datacore.fr.

DataCore, the DataCore logo, MaxParallel and SANsymphony are trademarks or registered trademarks of DataCore Software Corporation. Other DataCore product or service names or logos referenced herein are trademarks of DataCore Software Corporation. All other products, services and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Contacts presse:
the messengers
Elodie Antoine
datacore@themessengers.fr
01 40 41 19 59